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Aktuelles,Essen und Trinken
Gesundheit durch richtig essen
Die Gesundheit positiv beeinflussen
Das Gefühl gesund und fit zu sein, beruhigt und entspannt Körper, Geist und Seele.
Die eigene Gesundheit kann man durch viele hilfreiche Tipps und eine ausgewogene
Ernährng positiv beeinflussen. Beispielsweise wirkt sich eine regelmäßige Bewegung
an der frischen Luft positiv auf den gesamten Organismus aus. Hiebei spielt die Art der
sportlichen Betätigung keine Rolle. Ausdauersport, wie Laufen, Joggen oder Radfahren
ist eine vielseitige Fitness Variante. Hierbei werden viele Muskelgruppen beansprucht
und gezielt trainiert. Auch das Immun- und das Herz Kreislauf System, werden nach
wissenschaftlichen Beweisen, gestärkt und gestaltet ein Fitness Programm zusätzlich
attraktiv.
Es gibt Krankheiten, die wir nicht beeinflussen können – doch viele Menschen sind sich
nicht bewusst darüber, dass Gesundheit in großem Maße eine Frage der richtigen
Ernährung ist. Eine gesunde, ausgewogene Ernährung kann eine Menge unnötiger
Krankheiten mit schwerwiegenden Folgeerscheinungen verhindern. Nicht umsonst
heißt es: „Du bist was du isst“ – deshalb ist es wichtig, die Ernährung an die jeweilige
Lebensphase und Situation anzupassen. Erfahren Sie Wissenswertes über gesundes
Essen am Arbeitsplatz, in Schule und Uni – denn gesundes Essen führt eher zu Erfolg
als hastig in den Pausen verzehrtes Fastfood.
Werden wir wirklich schlank im Schlaf? Warum sollte man abends nichts
mehr essen? Und stimmt es, dass Light-Limonaden Heißhunger auf
Süßes machen?
Meine Rezepte
Thai Curry
Zutaten für 8 Portionen:
500 g
China Instant Nudeln
1200 g Hähnchenfilet oder Putenfleich ( in
Sojasoße und Sherry mariniert)
2
Lauch ( je nach größe)
4
rote Zwiebeln
Ingwer und Knoblauch in gleicher Menge
400 g
Karotte(n)
Woköl
Salz
100 g
Currypaste, rote
1000 ml
Milch
500 ml
Kokosmilch
150g
Annanas aus der Dose in Stücken
Chilipulver
Chinagewürz
Das Fleisch würfeln und einlegen, den geputzten
Lauch in Streifen schneiden.
Die geschälten Karotten in Streifen schneiden.
Den Zwiebel groß schneiden
Ingwer und Knoblauch fein würfeln oder hacken
Öl erhitzen. Fleisch und Karotten darin anbraten.
Die Lauch und Zwiebeln dazu geben,
alles leicht salzen, die Currypaste einrühren und
kurz mitrösten.
Ingwer und Knoblauch fein gewürfelt dazugeben
Mit der Milch und der Kokosmilch ablöschen.
10 Minuten köcheln lassen.
Ananas mit Saft dazugeben
Mit Gewürzen abschmecken
Guten Appetit
In der Ruhe liegt die Kraft
Bernhard Straßner
20 Fakten übers Essen